經生物菌肥發酵劑發酵的有機肥的優點好處

時間:2018-8-21 10:49:34 瀏覽:282次

經生物菌肥發酵劑發酵的有機肥的優點好處

農家肥:堆肥,沼渣等。

商品生物有機肥:商品化生產的生物有機肥。即農家肥商品化生產后的產物。

優點

1 生物有機肥與化肥相比:

1) 生物有機肥營養元素齊全;化肥營養元素只有一種或幾種。

2)生物有機肥能夠改良土壤;化肥經常使用會造成土壤板結。

3)生物有機肥能提高產品品質;化肥施用過多導致產品品質低劣。

4)生物有機肥能改善作物根際微生物群,提高植物的抗病蟲能力;化肥則是作物微生物群體單一,易發生病蟲害。

5)生物有機肥能促進化肥的利用,提高化肥利用率;化肥單獨使用易造成養分的固定和流失。

2 生物有機肥與精制有機肥相比:

精制有機肥是畜禽糞便經過烘干、粉碎后包裝出售的商品有機肥。


1)生物有機肥完全腐熟,不燒根,不爛苗;精制有機肥未經腐熟,直接使用后在土壤里腐熟,會引起燒苗現象。

2)生物有機肥經高溫腐熟,殺死了大部分病原菌和蟲卵,減少病蟲害發生;精制有機肥未經腐熟,在土壤中腐熟時會引來地下害蟲。

3)生物有機肥中添加了有益菌,由于菌群的占位效應,減少病害發生;精制有機肥由于高溫烘干,殺死了里面的全部微生物。

4)生物有機肥養分含量高;精制有機肥由于高溫處理,造成了養分損失。

5)生物有機肥經除臭,氣味輕,幾乎無臭;精制有機肥未經除臭,返潮即出現惡臭。

3 生物有機肥與農家肥的區別:

1)生物有機肥完全腐熟,蟲卵死亡率達到97%以上;農家肥堆放簡單,蟲卵死亡率低。

2)生物有機肥無臭;農家肥有惡臭。

3)生物有機肥施用方便,均勻;農家肥施用不方便,肥料施用不均勻。

4 生物有機肥與生物菌肥的區別:


1)生物有機肥價格便宜,每噸在800元左右;生物菌肥價格昂貴,每噸上萬元。

2)生物有機肥含有功能菌和有機質,能改良土壤促進被土壤固定養分的釋放;生物菌肥只含有功能菌,通過功能菌來促進土壤固定肥料的利用。

3)生物有機肥的有機質本身就是功能菌生活的環境,施入土壤后容易存活;而生物菌肥的功能菌可能不適合有的土壤環境。 

牛糞是土壤的好肥料,不但營養價值很高,而且含有機成分也是非常高,質地非常細致,所以牛糞是可作為土壤的價值資源。

沒有經過處理的牛糞上地,它產生熱量,消耗土壤氧氣,導致燒根燒苗,還對寄生蟲的卵、病源微生物起到傳播作用。因而,牛糞處理顯得十分重要,用牛糞做原料生產有機肥,成本小,肥效高,對促進農作物增收,提高農民收入起到很大的幫助。

牛糞不經過處理,容易造成土壤板結沒有肥力怎么辦?直接施肥種植的農作物果樹等容易有蟲害怎么辦?大批牛糞需要制作有機肥,怎樣才能正確處理牛糞做有機肥?

益富源牛糞有機肥發酵劑,提高土地肥力,減少土壤板結,同時可讓化學制劑的使用量明顯降低,植物品質得到提升,土壤中藥物殘留被完全降解。鮮牛糞水分比較大,纖維成分多,發酵分解之后適宜做基肥,后勁長、可肥苗、壯苗,可避免直接施用的燒苗爛根情況,殺si牛糞便中的有害病菌以及蟲卵草籽等。

益富源牛糞發酵劑發酵腐熟后的牛糞、羊糞等糞便能改善土壤結構、增強肥效、刺激生長和促進土壤化學活性及生物活性的提高,不僅提高了土壤肥力水平,而且增強土壤保水供水能力,刺激作物根系發育多而長,增強了土壤抗干旱能力;有調節土壤溫度功能,增強土壤緩解低溫及高溫危害功能;對酸堿的緩沖作用防止和減少土壤酸堿危害和鹽害,有利于防治土壤退化和沙化;提高土壤微生物及土壤酶活性等功能的綜合作用,防治土壤農藥、重金屬、有機污染物污染與減少水體富營養化污染等。

益富源牛糞發酵劑是什么:一種高效的復合微生物菌劑,能使糞便堆料的溫度在短時間內提高,快速發酵、充分腐熟。能抑制細菌的繁衍,滅蟲害、殺蟲卵、草籽等,除臭脫臭味,提高肥力,發酵速度快,腐熟充分。益富源牌菌肥發酵劑有益菌生命力強、繁殖快速,純生物制劑使用安全。

益富源牛糞發酵劑發酵牛糞的方法流程:

益富源生物菌肥發酵劑1瓶可發酵4-5噸牛糞有機肥:

準備材料:4-5噸干牛糞、益富源生物菌肥發酵劑1瓶、200公斤左右秸稈粉(草粉、鋸末、麩糠、食用菌基質、餅粕均可)。

攪拌:將牛糞與發酵劑均勻混合,查看發酵料干濕度,干濕度在60%左右。一定要拌勻。

建堆:將拌好的物料堆在一起,建堆不能太小,一般為寬度2米 高度1.5米,長度根據發酵量而定。這樣有利于內部升溫。


發酵環境:冬天或者夏天均可。冬季可以大棚中發酵。

牛糞發酵完成時間非常短:由于益富源菌劑含菌量高,活性強,會使糞便快速發酵升溫,加速糞便的腐熟,7-12天(根據外界溫度而定)。

發酵后牛糞是什么樣的:發酵之后,牛糞還是牛糞,只不過腐熟了,顏色變深,沒有臭味。

發酵牛糞怎樣制作肥料:如果把發酵好的牛糞烘干粉碎加工一下,裝袋可出售粉劑有機肥。也可以用混合機、顆粒機等制成顆粒狀,裝袋即是顆粒有機肥料。


五肖连码复式